Bus Siliwangi Antar Nusa Alami Kecelakaan Di Tol, Tiga Penumpang Tewas Dan Puluhan Luka
Info terkini mengenai "Bus Siliwangi Antar Nusa Alami Kecelakaan Di Tol, Tiga Penumpang Tewas Dan Puluhan Luka-#esbmrj" pada Jumat Sepember , ayuk baca lengkapnya :

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

news.xcoid.com, CIREBON Tiga org tewas dan puluhan penumpang termasuk sopir serta kernet bus mengalami luka-luka saat bus Siliwangi Antar Nusa mengalami kecelakaan maut di ruas Tol Pejagan Kanci, Jumat (14/9/2018) dinihari. Kanit Laka Satlantas Polres Cirebon, IPTU Endang K, kecelakaan itu terjadi di KM 223 Tol Pejagan- Kanci kira-kira pukul 3.30 WIB.


"Lokasinya masuk wilayah Desa Ciledug Kulon, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon," kata Endang K sesaat ditemui di RSUD Waled, Kabupaten Cirebon, Jumat (14/9/2018) siang. Peristiwa bermula sesaat bus berpelat nomor BM 7724 TV itu melintas dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta. Saat itu, bus yang berisi 49 orang itu hendak menyalip kendaraan di depannya dari lajur kiri.

Namun, sopir bus, Novio Zilfahmi (31), ngga mengetahui ada truk yang berada di depannya sehingga akhirnya menabrak bagian belakang truk itu.

Baca: Seorang Dokter Tewas dalam Kecelakaan di Jalur Tengah Hutan Balapulang

Akibatnya, bus tsb oleng dan Novio membanting stir ke arah kiri hingga menghantam pembatas jalan.


Bus yang berangkat dari Kediri itupun lngsg terjungkal ke bawah jalan yang tingginya kira-kira mencapai 5 meter. "Kami menduga sesaat itu kecepatan bus ckup tinggi, diperkirakan lebih dari 80 km perjam," ujar Endang K.
Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Jumat , Sepember 2018 )

Seorang pemenang takkan pernah berhenti untuk berusaha dan orang yang berhenti untuk berusaha takkan menjadi seorang pemenang!.

Tiga penumpang meninggal dunia dalam kecelakaan maut itu sebab terhimpit badan bus.

Sementara puluhan penumpang lainnya termasuk pengemudi & kernet bus pula mengalami luka-luka. Seluruh korban langsung dievakuasi ke RSUD Waled dan RS Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon, utk mendapat pertolongan medis.

"Truk yang ditabrak bus diduga kabur, usai enggak ada," kata Endang K.


Sumber: www*tribunnews*com/regional/2018/09/14/bus+siliwangi+antar+nusa+alami+kecelakaan+di+tol+tiga+penumpang+tewas+dan+puluhan+luka
Share Berita