Maruf Amin: Vaksin MR Boleh, Imunisasi Wajib
Info-info hari Rabu , seputar "Maruf Amin: Vaksin MR Boleh, Imunisasi Wajib-#vqwct9",

Laporan Wartawan news.xcoid.com, Ria Anatasia

news.xcoid.com, JAKARTA Polemik Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) menegaskan imunisasi pada anak wajib dilakukan org tua demi mencegah penyakit. "Sudah ada fatwa MUI No.


4 tahun 2016 bahwa melakukan imunisasi apabila ada bahaya yg mengancam, menimbulkan penyakit atau semacam kecacatan yang berkelanjutan, maka bukan hanya boleh, bahkan wajib," kata Maruf Amin dalam forum merdeka barat 9 di Kemenkominfo, Jakarta Pusat, Rabu (19/9/2018). Terkait imunisasi Measles Rubella (MR), Maruf menyanyangkan msh banyak warga yang ragu lakukan imunisasi akibat persoalan kehalalan vaksin MR. Padahal, MUI telah mengeluarkan fatwa nomor 33 tahun 2018 yang membolehkan penggunaan vaksin untuk imunisasi. "Kalau memang diyakini bahayanya, oleh sebab itu boleh meski (vaksinnya) belum halal," jelasnya. Bakal cawapres pendamping Joko Widodo itu mengatakan, vaksin MR boleh diberi karena kondisi darurat.

Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Rabu , Sepember 2018 )

Kenangan tetap ada tapi jangan terfokus disana. Hidup lo bukan untuk kenangan tapi buat masa depan. Tetap semangat!.

Defisi darurat tersebut, lanjutnya, perlu ditetapkan _oleh pihak-pihak yang kompeten tergolong Kemenkes RI. "Dalam bermasyarakat, berbangsa, bernegara, perlu _ada kompetensi utk mengatakan bahaya atau tidak. Jadi bkn kita sendiri, tapi Kemenkes yang punya ukuran ini bahaya.

Ketika itu usai diukur bahayanya, maka MUI jika bahaya harus dicegah mesti dihilangkan," tandasnya. "Bagi MUI bila buktinya usai ada, evaluasi cukup, datanya cukup, berarti memang ini bahaya sehingga harus dicegah melalui imunisasi. Hukumnya bukan hanya boleh tapi wajib. Ini cara berpikir MUI," tegas dia.

Demikian informasi mengenai "Maruf Amin: Vaksin MR Boleh, Imunisasi Wajib-#vqwct9", info kata kunci berita ini (Rabu /Sepember ) : ( maruf,amin:,vaksin,mr,boleh,,imunisasi,wajib, penyakit, dicegah, bahayanya, kemenkes, mengatakan, darurat, jakarta, kompeten )

Sumber: www*tribunnews*com/kesehatan/2018/09/19/maruf+amin+vaksin+mr+boleh+imunisasi+wajib
Share Berita