Mendagri Msh Menanti Siapa Wagub DKI Pilihan DPRD DKI
Info-info hari Senin , seputar "Mendagri Msh Menanti Siapa Wagub DKI Pilihan DPRD DKI-#nqdhse", news.xcoid.com, JKRTA Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo menyebut saat ini pihaknya msh menunggu nama Calon Wakil Gubernur DKI pengganti posisi Sandiaga Uno. Tjahjo msh tunggu keputusan finale dari DPRD DKI.

Kemendagri menyerahkan proses pengusungan dua nama Cawagub ke dua partai pengusung Anies-Sandi di Pilkada DKI 2017 kemarin. "Pusat menanti yang diputuskan oleh DPRD," kata Tjahjo di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (11/2/2019). Tjahjo tak permasalahkan bagaimana proses pemilihan dua nama Cawagub, baik itu lewat pemungutan suara ataupun dngn aklamasi. Terpenting menurutnya, dua parpol Gerindra-PKS bisa segera menyerahkan nama ke DPRD, kemudian diteruskan kepada Kemendagri.

"Satu org nanti utk mendampingi pak Anies lalu disampaikan kepada Kemendagri. Jadi itu haknya parpol DPRD," ungkap Tjahjo.

Diketahui, dua nama cawagub direncakan akan diserahkan kepada Gubernur DKI Jkrta Anies Baswedan pada hari ini, Senin, 11 Februari 2019.

Baca: Deklarasi Alumni Makin Yakinkan Undecided Voters Dan Swing Voters Pilih Jokowi-Maruf

Proses pemilihan cawagub lewat jalur fit and proper test sudah mengerucut menjdi dua nama saja.

Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Senin , Februari 2019 )

cermin akan memantulkan apa yang ada di hadapannya, demikian juga hasil perbuatan kita, baik atau buruk itulah yang akan kita terima.


Tetapi PKS msh belum mengungkap ke publik, siapa dua nama itu sebelum menyerahkan secara resmi ke DPRD lewat Gubernur DKI.

Sementara tiga nama kandidat cawagub usulan PKS yakni Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto, mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu, & Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi.

Dibantu sharing beritanya ya teman-teman news.xcoid.com, Terima kasih semuanya..

Sumber: www*tribunnews*com/metropolitan/2019/02/11/mendagri+masih+menanti+siapa+wagub+dki+pilihan+dprd+dki
Share Berita