Balap Liar Jelang Buka Puasa Resahkan Masyarakat Semarang
Info lengkap bulan Mei mengenai "Balap Liar Jelang Buka Puasa Resahkan Masyarakat Semarang-#jnt1uj": news.xcoid.com, SEMARANG Aksi balap liar atau sering disebut trek-trekan marak menjelang berbuka puasa di sepanjang jalan Madukoro Kot'a Semarang, Selasaa (14/5/2019). Puluhan sepeda motor berjajar di tepi jalan.

Sebagian motor telah dimodifikasi dngn knalpot brong, ukuran ban yang tidak standar, bahkan body motor yang telah pretelan. Jalanan yang lurus dan padat tidak menyurutkan adrenalin para pebalap utk membentot gas lebih dalam. Para pebalap terus memacu kendaraannya meski tanpa dilengkapi helm, jaket, maupun sepatu. Rata-rata para pebalap msh berusia remaja.

Sekitar pukul 16.30 WIB, satu persatu motor berdatangan & mulai memacu motornya. Hal tsb membuat panas _para pebalap yang ingin mengadu motornya di lintasan lurus. Sekitar pukul 17.00 WIB, smkin banyak para pebalap berdatangan utk beradu kecapatan di jalan tersebut. Adanya balap liar, dibenarkan Susanti (55) seorang warga di pinggir jalan tersebut.

Tetapi balap liar ngga berlangsung lama. "Paling-paling balap liar cuma setengah jam saja bubar krn ada patroli polisi," tuturnya.

Menurut Susanti, maraknya balap liar belum terlihat sesaat puasa tahun 2018.

Balap baru berlangsung puasa thn 2019.

"Tahun kemarin belum ada. Mungkin msh banyak pembangunan," ujarnya.


Pantauan Tribun Jateng,balap liar yang ada di sepanjang Jalan Madukoro ngga berlangsung lama. Sekitar 17.15 orang yg bertugas patwal berpatroli membubarkan para pebalap.
Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Rabu , Mei 2019 )

Ketika amarah memuncak, bersabar adalah pilihan terbaik. Marah tidak akan menyelesaikan masalah dan mengalah bukan berarti kalah.

Suara sirene mmbuat para pebalap ketakutan dan langsung meninggalkan area balap liar.

(rtp)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dngn judul Masyarakat Semarang Resah Aksi Balap Liar Marak Terjadi Jelang Buka Puasa

Banyak info dan berita menarik, terus kunjungi news.xcoid.com, update berita mengenai ( Balap Liar Jelang Buka Puasa Resahkan Masyarakat Semarang-#jnt1uj )( Rabu /Mei )

Sumber: www*tribunnews*com/regional/2019/05/14/balap+liar+jelang+buka+puasa+resahkan+warga+semarang
Share Berita