Ibu Kot'a RI Pindah Ke Palangkaraya, Kadisdukcapil Kalteng Prediksi Penduduk Bertambah 6 Juta
Berita dan info lengkap di bulan Mei tentang "Ibu Kot'a RI Pindah Ke Palangkaraya, Kadisdukcapil Kalteng Prediksi Penduduk Bertambah 6 Juta-#p90pu3" :

Laporan Wartawan Tribun Kalteng Fathurahman


news.xcoid.com, PALANGKARAYA Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kalimantan Tengah, Brigong Tom Moenandaz jikalau ternyata Kalteng memang dipilih sebagai Ibu Kota Pemerintahan RI, oleh sebab itu diperkirakan masuk enam juta warga DKI Jakarta. "Kami memperkirakan akan ada sebanyak enam juta masyarakat luar Kalteng yang akan masuk, khususnya dari DKI Jakarta," ujarnya, Senin (20/5/2019) disela-sela mengikuti rapat paripurna DPRD Kalteng.


Dia mengatakan, untuk ASN dari Jakarta atau pusat yang akan masuk diperkirakan mencapai 600 ribu orang sedangkan yang lainnya ialah keluarga ASN dan kerabat. "juga _para pekerja lainnya dari luar Kalteng yang ingin mengadu nasib di Ibu Kota Negara yang baru," ujarnya.

Brigong mengatakan, penduduk Kalteng yang saat ini hanya mencapai 2, 6 juta lebih secara otomatis secara bertahap bakal bertambah sehingga mencapai 8 juta.

Baca: Izin Numpang Mandi di Blok 3, Napi Rutan Palangkaraya Ditemukan Tewas Gantung Diri

Mereka akan tersebar bukan hanya di Palangkaraya saja tapi juga hingga ke kabupaten yang ada di sekitar lokasi perkantoran pemerintah RI yang sudah dicadangkan. Masuknya sebanyak enam juta penduduk baru ke Kalteng tersebut, selayaknya dimanfaatkan penuh oleh warga lokal untuk membuka usaha sebab dipastikan bakal tercipta lapangan usaha baru di Kalteng seiring masuknya jutaan org dari luar Kalteng tersebut.


"Paling ngga akan banyak yang bakal buka warung makan atau jenis usaha lainnya untuk memenuhi kebutuhan dari para pendatang tersebut. "Warga lokal harus pandai memanfaatkan peluang ini, sebab peluang kerja pasti bakal semakin terbuka, kalau Kalteng benar dipilih sebagai Ibu Kot'a Pemerintahan RI tersebut," ujarnya.
Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Selasa , Mei 2019 )

Aku tak berharap kesempurnaanmu.. Kerana aku ingin melengkapinya dengan kekuranganku...

Hal yang sama diungkapkan, Wakil Ketua Komisi B DPRD Kalteng, HM Asera, yang mengungkapkan, akan terjadi loncatan pembangunan yang sangat signifikan kalau Kalteng terpilih sebagai Ibu Kot'a Negara RI yang baru.

Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Selasa , Mei 2019 )

Tiap-tiap tempat ada kata-katanya yang tepat, dan pada setiap kata ada tempatnya yang tepat.

"Pembangunan di Kalteng akan semakin mantap, tentu bakal jadi fokus perhatian dunia, sehingga selayaknya kita persiapkan segala sesuatunya untuk menyambut pemindahan Ibu Kota RI tersebut," ujarnya. (Tribunkalteng.com/faturahman) Sekilas berita yang kami sharing, jika suka bantu sharing ya...

Sumber: www*tribunnews*com/regional/2019/05/21/ibu+kota+ri+pindah+ke+palangkaraya+kadisdukcapil+kalteng+prediksi+penduduk+bertambah+6+juta
Share Berita