Petasan Meledak Di Tangan, Lima Jari Bocah Ini Putus
Perkembangan teknologi online , menjadikan informasi didapat dengan akurat dan cepat, ayuk baca info lengkap mengenai "Petasan Meledak Di Tangan, Lima Jari Bocah Ini Putus-#elmvgc ( hari Kamis , Mei )" :

Ilustrasi Photo Petasan (iStockphoto)news.xcoid.com, Jakarta Bulan puasa identik dngn petasan. Bagi anak-anak, rasanya belum lengkap pulang dari tarawih tanpa memainkan petasan.

Namun, siapapun mesti menyadari bahaya dari petasan itu sendiri. Alih-alih malah melukai diri sendiri seperti yang terjadi pd_ bocah asal Malaysia ini. Seorang bocah berusia 13 thn kehilangan kelima jari tangan kanannya sesudah bermain dengan petasan.

Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Kamis , Mei 2019 )

Bukan hanya banyak harta yang membuat orang merasa gembira, saat memberi dengan hati iklas dan rela juga sumber bahagia.


Peristiwa itu terjadi pada Senin sore lalu di Kampung Kubang Ikan di Besut, Trengganu, Malaysia.

2 dari 2 halamanMeledak di tangan

Doc: The Star

Menurut laporan The Star, bocah itu dilaporkan bernama Syafiq Haikal Shaharrudin. Berdasarkan laporan kepala polisi distrik Besut, Mohd Zamri Mohd Rowi, petasan itu meledak saat masih berada dalam genggaman bocah itu. Alhasil, pergelangan tangan kanan serta semua jari bocah itu hancur.


Ibu bocah itu, Zainab Mohd (40) ada di dalam rumah ketika ia tiba-tiba mendengar ledakan dan teriakan putranya dari luar rumah. "Sepupunya datang dan memberi tahu dia tentang kecelakaan yang menimpa putranya," kata Zamri. Pria itu menambahkan bahwa ini adalah pertama kalinya kecelakaan akibat petasan terjadi di distrik itu selama bulan Ramadan. Bocah itu sendiri langsung dibawa ke rumah sakit _oleh ibunya untuk mendapat perawatan lebih lanjut.

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:


'
Ketika mencoba menghindari petasan yang dimainkannya, bocah ini malah mengalami kejadian memalukan. Tanpa sadar dia kehilangan keseimbangan. Bocah itu pun tercebur ke got.

Sumber: s://www*liputan6*com/citizen6/read/3973105/petasan+meledak+di+tangan+lima+jari+bocah+ini+putus
Share Berita