Satgas Indobatt UNIFIL Rayakan Lebaran Di Medan Tugas
Info selanjutnya mengenai "Satgas Indobatt UNIFIL Rayakan Lebaran Di Medan Tugas-#yy5lho" selengkapnya :

Laporan Wartawan news.xcoid.com, Gita Irawan

news.xcoid.com, JAKARTA Merayakan Idul Fitri di medan tugas yang jauh dari keluarga & tanah air, tetap memberikan kebahagian tersendiri bagi Satgas Yonmek TNI XXIII-M/UNIFIL.

Dansatgas Indobatt, Letkol Inf Arfa Yudha Prasetya mengatakan pasukan Garuda yang tergabung dalam Satgas Yonmek TNI Konga XXIII/UNIFIL (United Interm Force In Lebanon) yang lebih dikenal dengan sebutan Satgas Indobatt merayakan Lebaran menggelar Salat Idul Fitri 1440 H/2019 M di Lapangan Soekarno UNP 7-1 Adchit Al Qusayr Lebanon Selatan pd_ Selasa (4/6/2019).

Baca: Silaturahmi AHY ke Jokowi-Megawati & Cuitan Andi Arief, Akankah Demokrat Berpaling ke Jokowi?

Hal tsb disampaikannya dalam rilis tertulisnya di Lebanon pd_ Kamis (6/6/2019).


"Walapun dilaksanakan satu hari sebelum perayaan lebaran di Indonesia ini, gema takbir membahana di bumi Lebanon sebagai tanda berakhirnya bulan suci Ramadhan menyambut fajar kemenangan & kebahagiaan Hari Raya IdulFitri 1440 H sebaga iberkat limpahan Rahmat & Maghfiroh Allah SWT," kata Arfa. Ia mengatakan dalam menyambut hari kemenangan ini segenap prajurit Satgas melaksanakan salat Ied di Lapangan Soekarno Markas Indobatt se_cara berjamaah. "Kegiatan ini dipimpin Imam Syekh Abdullah seorang tokoh agama Lebanon, dilanjutkan dngn ceramah Idul Fitri yang disampaikan _oleh Serma H.
Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Sabtu , Juni 2019 )

Akan tiba saatnya kita akan berhenti mencintai seseorang bukan karena seseorang itu berhenti mencintai kita melainkan kita menyadari bahwa orang itu akan lebih berbahagia apabila kita melepaskannya.


Hasani," kata Arfa.
Ayuk baca kata-kata bijak dan motivasi ( Sabtu , Juni 2019 )

Keberanian timbul dari bersikap benar.

Arfa berpesan ke-pada prajurit untuk membangkitkan semangat & motivasinya dalam mengemban tugas sebagai penjaga perdamaian. "Merayakan Idul fitri di medan tugas merupakan suatu kebanggaan & kehormatan setiap prajurit, marilah kita rayakan kemenangan dngn penuh kebahagiaan hingga kita semakin professional dan tetap semangat dalam menjalankan tugas sebagai penjaga perdamaian di Lebanon," kata Arfa.

Sementara itu Serma H Hasani, dalam ceramahnya menyampaikan, makna perlaksanaan ibadah puasa selama bulan suci Ramadhan. "Bulan suci Ramadan ngga hanya melatih kita untuk dapat mengendalikan diri dari segala nafsu duniawi tetapi juga ialah pelajaran bagi kita untuk dapat merasakan kesulitan saudara-saudara kita yang masih belum mampu untuk mendapatkan makan dan minum dngn layak," kata Hasani. Untuk itu katanya, jadikan bulan suci Ramadan sebagai bulan yang penuh berkah, rahmat, dan ampunan dngn harapan selesai melaksanakan puasa Ramdan selama satu bulan penuh.

"Kita menjdi manusia baru & kembali Fitri utk semakin mendekatkan diri ke-pada Allah SWT & semakin taat dalam menjalankan ibadah, terlebih dalam masa penugasan ini hingga setiap tugas yang dijalani menjadi berkah bagi kita semua," kata Hasani.

Baca: Ratusan Prajurit Garuda Gelar Salat Idul Fitri 1440 H di Lebanon Selatan

Usai pelaksanaan salat Idul fitri, seluruh prajurit melaksanakan Halal Bihalal dngn bersalam-salaman untuk saling memaafkan dilanjutkan dengan kegiatan ramah-tamah sambil mencicipi hidangan ketupat yang menjadikan suasana menjdi semakin ceria & bahagia.


Itu karena walaupun berada di Lebanon tetap dapat menikmati ketupat lebaran yang menjadi hidangan khas lebaran.

Sekilas berita yang kami sharing, jika suka bantu sharing ya...

Sumber: www*tribunnews*com/internasional/2019/06/08/satgas+indobatt+unifil+rayakan+lebaran+di+medan+tugas
Share Berita